2005/08/15

Italian??

久々にまともに夕食を作ってみました。
イタリアントマトとホタテのパスタ(トマトゼリー添え)です。
パスタはタリアテッレ(きしめんみたいなの)です。
適当に作ったのに、これが意外とおいしい!!
元々トマトには昆布と同じ旨味の元であるグルタミン酸が含まれている上に、
イタリアントマトには甘みがあって下手に味付けしなければ十分においしいのです。
トマトゼリーはホタテに載せて食べるとトロッとした食感がたまりません。
トマトゼリーの方は昨日レモンスカッシュゼリーのついでにトマトジュースを使って
たまたま遊びで作ったものですが、今後も料理に使えそうです。

あ、忘れてた。アンチョビソースを買ったのを。次回使います。^^;