カレー♪
一人暮らしのnakataに取って、カレーは2日分 作り置きできるのでうれしい料理です。
で、なんといっても いかにおいしく作るかが課題で、とりわけかくし味が決め手です。
nakataオリジナルのかくし味は…内緒!!
というのはうそで、バルサミコ酢、はちみつ、コーヒーを少しずつ入れます。
甘みと酸味の加減がミソ!! いえいえ、名古屋だからと言って味噌は入れません。
(味噌もいいかも?)
あと、最近参考にしたのがこちら。おいしさでは有名な海上自衛隊カレーです。
なんと海自の公式ホームページです。ドメインがgo.jpでしょ?
Click!!
↓
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html
航空基地カレー、潜水艦カレー、等いろいろあって、それぞれ かくし味が個性的で面白いです。
デミグラスソースと赤ワインがポイントかも。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home